Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En ce Dimanche Pascal, René a concocté un joli menu et nous sommes presque complets.

Les clients arrivent et passent leurs commandes.

Bien que je connaisse le menu "par cœur", avec cette matinée mouvementée, entre les nombreux coups de fils de réservation et le dressage de la salle, je n'ai pas eu le temps de me renseigner sur la mise en bouche.

A l'envoi des toutes premières, je demande à mon chéri:

-  Qu'est ce qu'il y a dans tes petits verres de mise en bouche?

- Une soupe de poisson froide un peu spéciale ! C'est un essai que je fais en vue de la prochaine carte.

La couleur et la consistance correspondant parfaitement, je ne me pose pas plus de questions et je les apporte aux clients en leur précisant: 

- Pour vous mettre en appétit une petite soupe de poisson froide.

Les convives dégustent et apparemment apprécient, d'ailleurs plusieurs me félicitent, jusqu'à ces deux dernières tables qui, absolument pas convaincues, me demandent:

- On ne sent pas vraiment le gout du poisson. C'est quoi au juste comme poisson?

Un peu prise de court, je m'excuse et vais de ce pas me renseigner en cuisine.

- Dis moi, René, c'est quoi cette soupe de poisson? Tu as mis quoi dedans?

- Simple! C'est une soupe, Potiron, Poivron, Tomates noires, avec de nombreuses épices!

- Et le poisson?

Dans un éclat de rire:

- Ben, c'est le poisson d'Avril ! ! !

La suite du quotidien de Mélanie et René en cliquant plus bas sur "Un trou de souris! Quelques fois ça ..............................."

Tag(s) : #Le quotidien de Mélanie et René
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :