Lundi matin, retour de la semaine de C.F.A. (Centre de Formation d' Apprentis) d'un apprenti.
Au repas du perso, nous lui demandons ce qu'il a fait à l'école cette semaine. Il nous raconte un peu ce qu'il a vécu dans les différentes matières, puis René le questionne sur la partie cuisine:
- Cette semaine on a fait pâtisserie.
- Et qu'est ce que vous avez vu?
- Heu! J'sais plus le nom, mais c'est le pari d'une ville.
- ? ? ?
Après un moment de réflexion:
- J'ai beau me creuser la tête, je ne vois pas. Il était comment ce gâteau?
- Heu! Rond! En pâte à chou!
- Eurêka! Vous avez fait un "Paris-Brest"
- Ouais c'est ça.
- Franchement c'est pas le premier gâteau auquel j'aurai pensé!
La suite des aventures du Perso et de celles du Chevalier Blanc en cliquant plus bas sur "Vraiment incorrigible ce René"...............................
Vraiment incorrigible ce René . . . - L'hôtellerie en folie
En cuisine de nombreuses variétés de pommes de terre sont présentes, (Bintje, Charlottes, Pompadour ... ), pour réaliser toutes sortes de préparations. Hier René a acheté 10 kilos de grenail...